山西大学首页  |  设为首页  |  加入收藏  |  中文版  |  English
当前位置: 首页» 新闻公告» 新闻动态
新闻动态
国家社科基金重大项目“全面抗战时期中国共产党国际抗日宣传方略及成效研究”顺利开题
时间:2023-11-05 阅读次数:

11月4日下午,山西大学新闻学院庞慧敏教授主持的国家社科基金重大项目“全面抗战时期中国共产党国际抗日宣传方略及成效研究”开题论证会在太原顺利召开。

图片 1.jpg

本次开题论证会由国家哲学社会科学专家咨询委员会委员尹韵公教授主持,专家组成员包括上海交通大学马克思主义学院院长邢云文教授、郑州大学新闻与传播学院董广安教授、中国人民大学新闻学院刘小燕教授、山东大学新闻传播学院俞凡教授。

图片 2.jpg

中共山西省委宣传部副部长杨建军出席会议并讲话,他对山西大学新闻学院取得重大课题立项表示祝贺,并充分肯定了课题对山西省哲学社会科学进一步繁荣发展的示范作用。

图片 3.jpg

山西大学副校长孙岩教授对与会专家长期以来对山西大学各项工作的支持表示感谢,希望新闻学院以此课题为基础,进一步打造特色研究方向,建设研究团队。

项目首席专家庞慧敏教授向专家组陈述了项目设计的整体情况,包括选题价值、核心问题、总体思路和研究框架、预期目标、拟解决的关键性问题和重点难点问题、研究的创新之处等,课题组成员对五个子课题进行了汇报。

在评审环节,专家学者对课题的研究价值、整体设计、成果预期给予高度肯定,同时,也围绕研究视角、研究对象、研究资料等进行了交流,建议进一步扩展研究的视野,深化对历史的角度和宽度的把握,厘清国内与国际社会历史语境,扩展对报刊媒体之外史料的研究,处理好一手资料和二手资料的关系。专家评议组一致认为,课题符合开题要求,并宣读了项目通过开题论证的决议。

最后,庞慧敏教授代表课题组对与会专家提出的宝贵意见表示由衷的感谢,并表示课题组将认真吸收和消化专家们的建议,进一步开阔研究视野,完善研究设计,补充研究内容,深化对全面抗战时期中国共产党国际抗日宣传规律和经验的总结,为新形势下国际传播的战略布局和国际话语权提升策略贡献研究智慧。

图片 4.jpg

山西大学社科处副处长王兴超主持了会议,出席会议的还有各子课题负责人、山西大学新闻学院师生代表。

山西大学新闻学院 联系电话:0351-7011855 地 址:山西省太原市坞城路92号(邮编 030006) (晋)ICP备05000471号
建议浏览使用:1024*768分辨率、16位以上颜色、Mozilla1.7、IE6.0版本浏览器